还在犹豫是否尝鲜电动汽车?有人已在入手氢动力汽车,销量大涨十倍!

很多人还在考虑要不要尝鲜买辆电动车,氢动力汽车正在以十倍的速度来到马路上,它们是否会成为我们出行的新“网红”?

中国汽车工业协会数据显示,2019年7月,我国新能源汽车产销分别为8.4万辆和8万辆,分别同比下降6.9%和4.7%,新能源汽车出现年内首次月度产销数据下滑,与此同时,今年1-7月,氢燃料电池汽车产销分别完成了1176辆和1106辆,较上年同期分别增长8.8倍和10.1倍。

氢动力汽车触手可及

氢动力汽车分为两种,氢内燃汽车是以内燃机燃烧氢气(通常透过分解甲烷或电解水取得)及空气中的氧产生动力,推动的汽车。而氢燃料电池汽车是使氢或含氢物质及空气中的氧通过燃料电池以产生电力,再以电力推动电动机,由电动机推动车辆。

一大堆氢动力汽车已经到来,更多的氢动力汽车即将到来。

现代汽车近日宣布,2019款Nexo氢燃料电池SUV上市。2013 年现代汽车推出了第一代氢燃料电池量产车—— ix35 FCEV。本田、丰田也早已推出了氢动力轿车Clarity和Mirai。

宝马汽车近日宣布,在2020年早期,将有一系列小批X5氢动力汽车,到2025年将有一辆可以大规模生产的大型氢动力汽车。

在国内市场上,上汽大通已经推出了量产氢动力乘用车,安凯客车、金龙客车等也均已推出了氢动力客车,一些公交公司已经开始了大笔购买。比如,近日,厦门金旅就宣布,以1.486亿中标浙江省嘉善县氢燃料电池公交客车采购项目,其中包括100台氢燃料电池公交车。

更多的氢动力乘用车和轿车正加速进入市场。12月10日,在WEY品牌两周年庆典之上,长城汽车董事长魏建军透露“预计在2022年,WEY品牌将推出首款氢燃料电池量产车型。”此外,奇瑞、吉利汽车也计划推出各自品牌的氢动力汽车。

前景看好,投资者已先行一步

氢动力汽车的迅速商业化与其优点密切相关,相对于电动车,氢动力清洁、环保,续航里程和充电的体验都超过燃油车,上千公里续航的氢动力汽车也不难找到。但是,就目前而言,氢动力汽车的生产成本相当高,单车上百万,相当于一台超跑,使用成本目前只有看齐油车。

但氢动力汽车前途还是美好的,投资者已经先行一步。

今年以来,Wind燃料电池概念板块指数上涨38.56%,年初至今股价走出翻倍行情的燃料电池概念股多达6个。

其中,新源动力股份配套上汽大通汽车,1-7月装机量为8820kW;广东国鸿重塑能源配套飞驰汽车、安凯汽车、北汽福田汽车,1-7月装机量为3092kW; 潍柴动力配套中通客车,1-7月装机量2271.5kW,亿华通配套中植汽车,1-7月装机量810kW; 雪人新能源配套厦门金龙联合汽车,1-7月装机量31kW。

《中国氢能源及燃料电池产业白皮书》指出,氢能将成为中国能源体系的重要组成部分,预计到2050年,氢能将在我国终端能源体系中占比至少达到10%。

来源:周到上海       作者:林劲榆